2-3 молодых свеклы, диаметром 5-7 см,
1 апельсин,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка оливкового масла,
морская соль,
черный свежемолотый перец
зелень фенхеля, если есть
Отварить свеклу до мягкости, можно ее запечь, так вкус будет насыщенней.
Очистить и нарезать свеклу кружочками, как можно тоньше.
Ножом срезать с апельсина кожуру, чтобы белого не оставалось. Над миской вырезать дольки (чтобы не было лопастей). Вытекший сок использовать для заправки.
Разложить свеклу и апельсины на блюде.
Приготовить заправку - сок апельсина, смешать с лимонным соком, оливковым маслом, добавить соль и перец. При желании украсить веточками фенхеля.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: