1 кг баклажанов
1 болгарский перец
2 луковицы (красная и белая)
4-5 колечек перца чили
2-3 зубчика чеснока
пол пучка кинзы
соль, перец, сахар по вкусу
раст.масло, уксус 9% по вкусу.
Баклажаны очистила от кожуры, нарезала брусками. Посолила, оставила на 1 час. Баклажаны промыла от соли.просушила. Обжарила на растительном масле. Выложила на сито (чтобы стекли излишки масла).
Очищенный лук нарезала полукольцами. Болгарский перец тонко нарезала на длинные полоски.Чеснок мелко порубила кубиками. Кинзу измельчила.Чили порезала, 4-5 колечек. Добавила к баклажанам. Посолила, посахарила, поперчила, влила масло и уксус. Все тщательно перемешала. (Пробуйте все на вкус, если вам чего-то не хватает, добавляйте по вкусу.) Оставила на ночь в холодильнике. Очень сочный, пикантный и сытный салат получился. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: