Определённые продукты питания - сами по себе уже лекарство. В частности, фенхель - ходячая панацея! Ведь в фенхеле содержатся и каротиноиды, и флавоноиды, и фитоэстрогены! Кроме того, фенхель отличается высоким содержанием клетчатки, ну, и, что достаточно известный факт, витамина С. А ещё в фенхеле содержатся такие вещества, которые снимают судороги желудка и кишечника. Удивительно, но факт: фенхель освежает дыхание! В общем, быстро, вкусно и полезно! Приятного дыхания!.. т.е. аппетита :)
1 головка фенхеля
1 апельсин
½ небольшой красной луковицы
оливковое масло
дижонская горчица
малиновый бальзамический уксус
соль, свежемолотый перец
100 г сейтана
любимые специи (у меня немного карри и хариссы)
горсть пророщенных альфальфа
Делим фенхель пополам. Вырезаем наиболее твёрдую серединку. Остальной фенхель нарезаем слайсами. Отправляем в салатную миску.
Луковицу нарезаем мелким кубиком. Не забываем удостовериться, что луковица не сильно едкая. Если попалась всё-таки ядрёная, обдаём кипятком или слегка маринуем в уксусе. Отправляем к фенхелю.
Апельсин чистим. Выделяем филе. Отправляем к фенхелю. Поливаем оставшимся апельсиновым соком. Добавляем оливковое масло, немного дижонской горчицы, малинового бальзамика, соль и перец. Ворошим рукой или салатной ложкой. Даём слегка промариноваться.
Сейтан нарезаем тонкими слайсами.
На разогретой сковороде обжариваем кусочки сейтана с обеих сторон до загорелой корочки, но не до состояния чипсов. Подсыпаем любимые специи. Я не могу обойтись без карри, уж больно цвет хорош.
На плоскую тарелку выкладываем кусочки сейтана, предварительно слегка обсушив бумажным полотенцем.
В центр помещаем салат.
Ну, и последний штрих – на верхушку салата отправляем пророщенные альфальфа. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: