Сливочный сыр лучше брать типа маскарпоне или филадельфии, а из макарон mdash; бантики или пенне. Этот салат едят и холодным, но тогда вместо мягкого сыра лучше добавить натертый хлопьями твердый сыр mdash; пармезан, пекорино или натертый на крупной терке швейцарский, российский или другой любимый сыр. И орешками тогда надо присыпать перед подачей на стол.
В кипящую воду добавить 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку соли, затем опустить макароны. Отварить до готовности, но не переварить!
Брокколи разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде —лучше недоварить, чем переварить!
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить соус: соединить сливочный сыр с 3 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, солью, перцем и как следует перемешать — соус должен получиться довольно густым.
Брокколи и макароны смешать и заправить соусом.
Присыпать кедровыми орехами и подавать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: