1 банка (400 г) красной консервированной фасоли,
1 большое красное яблоко (кожуру не снимать!),
1 стебель сельдерея,
200 г копченого куриного филе (половинка грудки от целой курицы), соль,
перец по вкусу.
Заправка: 1 ст.ложка майонеза,
2 ст.ложки жирных сливок (можно и простой майонез использовать).
С фасоли слить жидкость. Промыть фасоль холодной кипяченой водой, дать стечь. Из яблока удалить сердцевину. Кожуру не счищать! Курицу порезать соломкой. Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить и смешать с заправкой: 2 ст.ложек взбитых до мягких пиков сливок жирностью 35% и 1 ст.ложки майонеза. Все осторожно перемешать и заправить салат. Подавать, уложив салат горкой, украсив веточками сельдерея и ломтиками яблока. Приятного аппетита! Прекрасный вариант быстрого и несложного в приготовлении салата. Ведь никаких овощей варить не надо.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: