Давно не готовила салаты с майонезом. Что-тоnbsp;так захотелось...Вспомнила один салатик, который часто готовила в школьные годы. Салатик очень сытный - мясо,nbsp;орешки, сыр, грибы - поэтомуnbsp;порции будем делать небольшими.
Грецкие орехи мелко порубить.
Грибы подойдут любые. У меня в этот раз были консервированные шампиньоны. Поджарить грибы на оливковом масле до золотистого цвета.
Куриное филе отварить в подсоленной воде минут 5 после закипания. Остудить в бульоне, охладить и нарезать мелким кубиком. Я обычно отвариваю мясо накануне. Огурец нарезать соломкой.
Ингредиенты подготовлены. Выкладываем салат. Можно, через сервировочное кольцо или просто на блюдо. Сначала выложить куриное филе, затем грибы.
Затем огурцы, сыр, натертый на крупной терке и орехи. Между слоями наносить тонкую сеточку майонеза.
Снимаем кольцо и украшаем по своему желанию. Например так))
Или так. Салатик очень вкусный! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: