Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде несколько капель оливкового масла, на медленном огне обжарить почищенный и порубленный чеснок, через несколько минут добавить 1/2 ч. ложки марокканской смеси специй, влить винный уксус. Перемешать и перелить соус сначала в керамическую чашку, а когда полностью остынет — в бутылку, его можно использовать и в других блюдах. Хранить лучше в холодильнике.
Помидоры разрезать на несколько частей, посолить и отставить в сторону, чтобы выделился сок. Сок слить (его можно использовать в других салатах, при приготовлении макарон и каш).
Листья базилика и мяту мелко порубить.
Красный лук почистить и измельчить.
Сладкий перец, удалив семена, крупно нарезать.
Выложить в сковороду фасоль, сладкий перец, лук, зеленый горошек, базилик и мяту (немного оставить для украшения), потомить на небольшом огне 10 минут, чтобы овощи стали мягче, затем остудить.
Добавить помидоры и разломанный на кусочки тунец, все смешать.
Присыпать 1/4 ч. ложки марокканской смеси специй и заправить соусом.
Готовый салат присыпать зеленью базилика и мяты.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: