куриная грудка - 300 г
помидоры - 2 шт.
огурцы 2 шт.
лук красный сладкий - 0,5 луковицы
маслины - 12 шт.
хлеб белый - 2 куска
яйцо вареное - 1 шт.
для украшения салат лола росса
Заправка:
оливковое масло - 100 мл
перец черный молотый
соль
бальзамический уксус
В начале у белого хлеба срезать корки, нарезать кубиком и слегка подсушить в духовке с оливковым маслом.
Помидоры (для этого салата надо взять хорошие мясистые томаты) нарезать дольками. Лук нарезать очень тонкими полукольцам. Огурцы нарезать кружочками.
Обжарить с двух сторон куриную грудку на оливковом масле до золотистой корочки. Готовую грудку нарезать на порционные куски.
Тарелку украсить салатом и выложить на него овощи, маслины, кусочки курицы, сухарики, половинку вареного яйца и все полить заправкой.
Перемешать салат. Оставить на 10 минут, чтобы салат пропитался заправкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: