Идею взяла из рецепта laquo;Икраnbsp;на зимуraquo; от кулинара tasya25,nbsp;но с большим количеством не хотелось готовить, решила уменьшить объем и laquo;танцеватьraquo; от одного крупненького баклажана. Для зимы увеличиваем порцию и стерилизуем банки. Но мы быстренько умяли салатик с картошечкой, чего тянуть до зимы? Круглый год можно делать такое блюдо!
Баклажан нарезать на кружки.
Затем на кубики.
Рассыпать по дну противня, сбрызнув хорошенько ароматным растительным маслом.
Запекать в духовке минут 25-30 при 160°С.
Переложить на тарелку.
Перцы разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок.
Запечь тоже в духовке с двух сторон (по 10 минут с каждой стороны) на смазанном маслом противне при 180°С.
Нарезать на кубики.
Лук измельчить.
Морковь на крупной терке.
Высыпать лук с морковью в чашу мультиварки.
Добавить томаты без кожицы.
Или готовые в собственном соку от «Помидорки». Кстати, сок из банки тоже используем (тогда воду не надо).
Высыпаем запеченные баклажаны.
И перцы тоже вместе с измельченным чили... Приправляем, солим по вкусу. Вливаем воду, если овощи недостаточно сочные.
Закрываем крышку, включаем программу «тушение» на 50 минут.
Вот такое рагу получается. При подаче посыпаем петрушкой.
Получается немного, примерно 1,5 литра.
На семью хватит полакомиться не один раз для тех, кто любит овощи.
Нам было вкусно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: