Если я готовлю сытный обед, то есть запекаю-тушу мясо, пеку торты-пирожные, иногда делаю хлеб, то обычно начинаю трапезу такими легкими (в приготовлении и для желудка) салатами. Чтоб угрызения совести меньше мучили.
С лимона срезать цедру и нарезать его очень тонкими кружками.
Из половинки апельсина выжать сок.
Кружки лимона выложить на тарелку, присыпать каперсами, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем чили.
Листья салата разложить на блюде, сбрызнуть оливковым маслом, полить апельсиновым соком, присыпать листьями тимьяна.
Сверху на листья салата выложить лимон с каперсами, чуть-чуть посолить и присыпать листьями петрушки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: