Здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию несколько салатов, которые сами по себе являются полноценными питательными блюдами, не требующими никаких дополнений. Ну разве что кусочек свежего хлеба:)nbsp;Сегодня это помидорный салат с куриным филе. Угощайтесь!nbsp;
Куриное филе можно обжарить на масле, а также запечь в духовке. Я его помыла, обсушила, посолила, поперчила. Сделала карманчик из пергамента и запекала в духовке при 180°С около 35 мин. Я делала 1 порцию салата.
Помидоры желательно использовать разных сортов и цветов. Сейчас как раз сезон, и возможности не ограничены. Симпатично смотрятся даже бурые помидоры. Их нарезать в зависимости от размера на половинки, четвертинки и кружки. Лук очистить и мелко порубить. Оба вида перцев также нарезать, из перца чили извлечь семена и перепонки, регулировать остроту по своему вкусу. Я добавила в салат огурец.
Для соуса смешать светлый бальзамический уксус с сахаром, солью, перцем. Добавить соус табаско, перемешать, чтобы растворить соль и сахар в соусе. Добавить оливковое масло и взбить до консистенции эмульсии. Выложить овощи в салатницу.
Куриное филе нарезать на порционные кусочки и выложить в салатницу.
Салат полить соусом и сервировать, посыпав рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: