800 г куриной грудки (или филе);
1 стебель сельдерея;
2 зеленых луковицы;
0,5 красной луковицы;
половинка красного болгарского перца;
половинка оранжевого болгарского перца;
кинза свежая;
2 ч. ложки острой перечной пасты;
0,5 ст. майонеза;
1 ч. ложка сока лайма (можно лимона);
соль и перец по вкусу
Готовим куриную грудку (или филе). Можно обжарить или отварить. Я просто зажарила в духовке.
Готовую грудку (или филе) разбираем на волокна.
Лук, сельдерей и перец режем мелкими кубиками.
...
...
...
...Все хорошо перемещиваем.
Перечная паста: смесь жгучих перцев горошком измельчить в блендере (можно купить в магазине уже готовую).
Смешиваем перечную пасту, майонез, сок лайма (или лимона), соль и перец.
Овощи, курицу, зелень и соус хорошо перемешиваем.
Подавать порционно. В оригинале рецепта салат салат подается в мексиканской кукурузной лепешке - тортильяс, я предлагаю кукурузные чипсы - начос. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: