1 маленькое яблоко (у меня сорт "Белый налив")
1 средний банан
1 апельсин (сочный!)
абрикосы (у меня штук 10-12)
небольшая горсть изюма
мята по вкусу
Изюм промыть.
Из яблока удалить сердцевину и нарезать довольно крупными кусочками. Банан нарезать ломтиками и добавить в миску к яблоку.
Апельсин разрезать пополам и еще на 3-4 части. Очистить от кожуры (прямо над миской, чтобы стекал сок). Каждую дольку порезать на кусочки (так же над миской). Я от пленок не очищаю, здесь это необязательно. Убираю только по возможности белую часть. Хочу обратить внимание, что апельсин ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЧНЫМ, иначе салат получится сухим. Выделившийся сок с разделочной доски обязательно вылить в миску.
У абрикос удалить косточку, нарезать средними кубиками. Добавить к остальным фруктам.
Салат присыпать изюмом и листиками мяты (обязательно порвать руками). Тщательно перемешать и подавать. Очень вкусно, если он немного постоит, тогда он лучше пропитается соками и ароматами! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: