Лёгкий, летний, ароматный салат. Фишка - это зажаренные гренки, которые выкладываются в салат ещё при его приготовлении. Ну что может nbsp;быть вкуснее помакать хрустящими гренками в ароматной заправке. Пусть всегда будет вкусно!nbsp;
P. S. :nbsp;Яnbsp;решила приготовить овощи на гриле, само собой разумеется их можно обжарить на сковородке или запечь в духовке ^)nbsp;
Баклажан и цукини порезать полукольцами и кружочками, перец на кусочки. Если хотите, можете посолить баклажан и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь, затем промокните их салфеткой.
Багет нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна.
Выложить гренки на гриль или запечь в духовке. Охладить на решётке. Овощи, как я уже писала выше можно приготовить разными способами.
...
Мелко нарезать лук и чеснок, порубить розмарин.
Добавить ложку оливкового масла и поджарить лук с чесноком и розмарином.
Готовые овощи сложить в миску. Посолить и поперчить. Охладить.
Приготовить заправку: для этого смешать бальзамический уксус с сахаром, солью, перцем и оливковым маслом, взболтать до образования эмульсии. Две из пяти помидор разрезать на половину, остальные на четвертинки (помидорки маленькие). Две разрезанные пополам натереть на тёрке и влить сок и мякоть помидоров в заправку. Ещё раз взболтать.
В салатницу выложить руколу, овощи, четвертинки помидоров. Полить заправкой. Раскрошить фету и сдобрить гренками. Остальные гренки подать дополнительно.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: