картошка - 6шт. среднего размера
морковочка - 2шт. взрослые
лук репчатый - 1шт. спортивного телосложения
огурец соленый - 3шт. подросткового вида
капуста маринованная - 2 женских горсти
горошек зеленый консервированный - 500 г точно
Для заправки масло растительное, уксус бальзамический, соль, перчика чуть-чуть, сахар, зелень - кому как нравится
Убираем злость из лука: режем его-родненького на квадратики,кладем в посудинку,заливаем холодной водичкой на 10-15 мин.(можно проделать 2-3 раза). Воду сливаем,окропим его чуть-чуть маслом и уксусом. Лук готов.
Картошечку и морковочку варим в мундирах. Есть фишка - если горячие,с огня,овощи быстро положить под проточную холодную воду,они будут при нарезке упругие,не рассыпаться,но очень хорошо проготовленные. Так вот- очищенные картофель и морковь режем кубиками,соленые огурчики-тоже,маринован.капусту-квадратиками.В конце добавляем горошек.(не скупитесь)
Теперь все ингредиенты смешиваем в одном красивом и любимом салатнике,заправляем маслом и специями, добавляем любимую зеленушку - ВСЕ!!! Готово!
Приятного аппетита! Попробуйте-очень просто и очень вкусно. Винегрет отдыхает!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: