Для этого салата используется восточная смесь специй заатар, в нее входят кунжутное семя, майоран, сумак, морская соль mdash; попробуйте, вам понравится! Картофель лучше брать молодой, а вместо зеленого лука можно использовать лук-порей, но тогда его нужно слегка припустить в масле.
Картофель почистить, нарезать толстыми кружками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Петрушку мелко порубить.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Перец чили, удалив семена, порезать очень мелко.
Из половинки лимона отжать 1 ст. ложку сока.
Соединить петрушку, зеленый лук, чили, добавить заатар, влить оливковое масло, лимонный сок и перемешать.
Отваренный картофель перемешать с пряной заправкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: