Представляю Вам рецепт вкусной и полезной маринованной капусты с тыквой и свеклой. Салат готовится быстро, на следующий день уже можно кушать!
капуста – 1.5 кг,
тыква – 1 кг,
свекла – 1 шт,
чеснок – 2 зубка,
вода – 1 стакан,
растительное масло – 1 стакан,
уксус яблочный – 0.5 стакана,
сахар – 0.5 стакана,
соль 2-3 ст.ложки,
лавровый лист – 3 шт,
перец черный – по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, тыкву натереть на терке для корейской морковки, свеклу на терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Воду закипятить с солью и сахаром, добавить уксус, растительное масло, специи, снова довести до кипения.
Залить горячим маринадом овощную смесь, перемешать.
Выложить салат в банку и поставить в холодильник на сутки.
На утро можно наслаждаться вкуснейшим салатом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: