Тунецnbsp;mdash; источникnbsp;белка. В его мясе почти нет жира иnbsp;холестерина. В нtм содержатсяnbsp;витамины, омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы. Регулярное употребление этой рыбы снижает содержание в крови nbsp;триглицеридов. Тунца по-праву называют морским laquo;золотомraquo;, а блюда из него обладают не только замечательным вкусом, но и очень полезны.nbsp;
В миске смешать горошек, кукурузу, тунец. Добавить нарезанный кубиком перец болгарский, чили, оливки и кинзу. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать с майонезом и лимонным соком. Кто майонез не употребляет, может его заменить таким соусом: смешать йогурт с горчицей, оливковым маслом, солью и перцем.
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать наполовину, извлечь косточку. Авокадо должен быть спелым. Ложкой вынуть до 2/3 мякоти. Мякоть нарезать и аккуратно вмешать в остальной салат.
Наполнить половинки авокадо щедро салатом, так, чтобы с горкой.
Теперь остается только посолить, поперчить и приправить капелькой соуса табаско. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: