Практически, это те же апельсины (к соку добавляется всего 1 ч. ложечка сахара и желатин), но в праздничной подаче. Когда буду делать еще раз, добавлю чайную ложечку лимонного сока. Мне не хватило немного кислинки. Вкусно, полезно и совсем не вредно для фигуры. Такой легкий десерт как раз к обильному новогоднему столу. За рецепт спасибо Марине Квон.
Апельсины (у меня были каждый весом примерно 230 г ) тщательно помыть и обсушить, затем разрезать на половинки, вынуть мякоть и выжать сок. Мне хватило 5 половинок для того, чтобы получилось 250 мл сока.
Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут.
В сотейнике сок с сахаром и желатином подогреть до растворения желатина и снять с огня. Не кипятить!!!
Половинки апельсинов поместить в контейнер или удобную, устойчивую посуду и залить желе. Немного остудить и поставить в холодильник до полного застывания.
Аккуратно разрежьте фрукты с желе на дольки и подавайте на стол, украсив листочками мяты.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: