Я не перестаю восторгаться итальянской кухней. Какая же она гениальная и вместе с тем ndash; простая!
В Апулии делают вот такой десерт! Вкусно, ароматно! Ну чем не праздничное угощение в Пост?
Я в восторге, как поросеночек на главном фото! А вы его заметили?
Замочить пшеничные зерна в холодной воде на 3 дня. Каждый день нужно менять воду. Сварить зерна в большом количестве соленой воды. Остудить. Вот такая пшеничка получается.
Для приготовления сиропа нужно взять кастрюлю с толстым дном. Сахар залить вином. От качества вина зависит вкус сиропа! Варить до тех пор, пока смесь не составит треть от первоначального объема. Остудить. Перелить в емкость. Поставить в холодильник.
Шоколад натереть на мелкой терке, добавить в пшеницу, перемешать. А вот и сироп – он загустел, вкусны-ы-ы-ый!!!
Орехи я предварительно посушила в духовке и смолола не очень мелко в блендере. Добавить в пшеницу орехи, корицу, гвоздику.
Затем – цукаты.
И зерна граната. Подавать, полив сиропом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: