Горький шоколад 200 гр.;
Сахар 200 гр. (на этот раз белый, но с коричневым лучше);
Сливочное масло 150 гр.;
4 яйца;
Мука около 200 гр.;
Какао-порошок (горький) 3-5 ст.л.;
Глазурь/помадка белая (здесь покупная; можно заменить белым шоколадом);
Цветное шоколадное драже, кондитерская посыпка, вяленая вишня и пр. для украшения.
***
Форма прим. 27х25 см.

Растопить шоколад и масло, лучше на водяной бане.

Добавить сахар, растереть.

Ввести яйца (не взбивая), хорошо размешать.

Просеять какао-порошок и муку, размешать. Должно получится достаточно густое и вязкое тесто.

Духовку предварительно разогреть до 180+-. Форму слегка смазать сливочным маслом (а лучше застелить бумагой), распределить равномерно тесто. Выпекать около 20-25 минут (впрочем, все зависит от высоты теста). Важно брауни не пересушить, он должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой.

Охладить при комнатной температуре, затем выдержать хотя бы час вхолодильнике. Разрезать брауни на треугольные сектора.

Украсить драже и посыпкой, прикрепив их к глазури/помадке. Дать полностью подсохнуть и подавать, хранить в холодильнике. ***Согласно первоисточнику, ствол дерева следовало имитировать с помощью сладкой соломки, однако покупать пачку ради украшения десятка пирожных я не стал. И зря, т.к. без 'стволов' у брауни получился незавершенный вид, обычные треугольники, не более. Пришлось воспользоваться сухой пастой - пенне:) Получилось нелепо и смешно, но что уж поделать. Так что рекомендую-таки запастись соломкой:)) Во всем остальном брауни отличные! Единственное, я не рискнул добавлять орехи, чтобы поверхность не была неровной. Все же немного душевности не помешает, просто хорошо измельчите орехи и/или вяленую клюкву (в этом случае количество муки, скорее всего, уменьшится) - будет еще лучше!***
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: