6 белков
600 г сахарной пудры
600 г цельного сгущенного молока с сахаром
450 г сливочного масла
200 г грецких орехов
соль
лимонный сок
ванилин
коньяк
Белки взбить до устойчивых пиков с добавлением щепотки соли и пары капель лимонного сока. Постепенно ввести сахарную пудру.
Противни застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить белки. Выпекать при 100*С около 1 часа.
Остудить, снять с бумаги.
Орехи прокалить на сковороде и крупно порубить.
Сливочное масло взбить до пышности (оно должно стать светлее), постепенно ввести сгущенку, добавить одну ложку коньяка и ванилин на кончике ножа.
На блюдо нанести немного крема. Выкладывать безе слоями, каждый слой щедро смазывая кремом и посыпая орехами. Украсить торт можно тертым белым шоколадом и конфетками 'Рафаэлло'.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: