Еще одно шоколадное лакомство!
Просто обалденно вкусный чиз!nbsp;
Начинка получилась в меру сладкая, ароматная!
Поэтому какао мне не захотелось посыпать. Немного laquo;подсластилаraquo; сахарной пудрой!
Очень вкусно! И сытно, конечно, поэтому себя надо контролировать, чтобы лишнего не съесть!nbsp;
Готовим имбирный корж. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить имбирь, яйцо, патоку, масло. Вымесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов. Раскатать тесто (оно очень тугое получается, поэтому нужно приложить усилия).
Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать небольшие бортики, наколоть тесто вилкой. У меня форма диаметром 20 см. Выпекать при температуре 180С 10 минут. Остудить корж.
Приготовить начинку.
Шоколад растопить на водяной бане. Сыр комнатной температуры взбить с коричневым сахаром. Добавить ликер. Отдельно взбить сливки комнатной температуры. Соединить на низких оборотах миксера сыр, шоколад, взбитые сливки. Я перемешала силиконовой лопаткой.
Выложить начинку на остывший корж, убрать чиз в холодильник на 4 часа.
При подаче посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: