1 стакан сахара (у меня тростниковый сахар)
1,5 стакана воды
1 стакан кукурузного крахмала
7 г желатина
1стакан малины
5 ст.ложек сливок
1 ст.ложка лимонного сока
цедра
2 капли ванильной эссенции

Крахмал развести в 400 мл воды. Желатин замочить в 100мл воды. Смешать сахар и 1 стакан воды с лимонным соком, цедрой и малиной. Помешивая, дать закипеть. Варить 10 мин. в конце добавить сливкы и эссенцию.

Когда эта смесь закипит, тонкой струйкой влить в нее крахмал и добавить желатин, постоянно помешивая массу. После этого уменьшить огонь и варить лукум 10 мин, снова помешивая, пока масса не загустеет. Форму хорошо смазать маслом. Вылить на противень лукумную массу,распределилась по поверхности. Дать лукуму застыть. Следует накрыть противень пергаментом. У в холодильник на 2-4часа.

Нарезать кубиками и обвалять в пудре. Еnjoy!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: