500 мл. молока
2 желтка
7 ст.л. какао
Сахар по вкусу
Для соуса:
200г. сахара
150г. сливочного масла
125 мл. сливок
Готовим мороженное. Выливаем молоко в кастрюльку и ставим на медленный огонь, подогреваем. Затем смешиваем какао с сахаром и вводим наши желтки. Аккуратно отправляем смесь к молоку, хорошо размешиваем венчиком. Остужаем, выливаем в судочек и ставим в морозилку. Через каждый час достаем и взбиваем миксером до образования пены. Приблизительно через часика 3-4 мороженное готово!
Готовим соус. Ложем сахар с посуду с толстым дном. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока масса не станет коричневенького цвета. Добавляем масло и продолжаем помешивать. Затем берем снимаем с огня и потихоньку добавляем сливки. Хорошенько размешиваем и даем нашему соусу остыть. Поливаем им наше мороженное и украшаем любыми фруктами или ягодами. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: