Этот нежнейший торт с лимонным кремом, ароматом ликера Лимончелло, с приятной кислинкой иnbsp;тающий во ртуnbsp;унесет Вас на юг Италии и подарит настоящий восторг!! Итальянская делиция!!
nbsp;
Бисквит: Духовку разогреть 180 гр Яйцо взбить с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить к яйцам.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вмешать в тесто. Форму для выпечки d=18 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто в форму, выпекать 20 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить на решетке.
Разрезать на 2 коржа. Хочу обратить внимание, если приглядеться к фотографии, то видно,что я срезала верхний слой. Спрашивается, для чего? Итальянские кондитеры срезают верхушку и дно для того,чтобы торт во рту таял и никакие корочки не мешали, оставляют только бока, чтобы они держали форму торта. Поэтому поступает также, срезаем дно и верхушку!!!
Сироп: в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, проварить пару минут, остудить, влить ликер Лимончелло. Крем: для крема нам понадобится лимонный курд, в ингредиентах указан как мармелад. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, растворить. В растворенный желатин вмешать лимонный курд 200 мл, курд вводим по одной ложке в желатин, ввели, хорошо размешали, снова ввели.
Маскарпоне взбить до кремообразного состояния, смешать с лимонным курдом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Ввести сливки в крем в 3 захода, мешая лопаткой снизу вверх. Крем должен быть воздушный.
Сборка торта: В разъемную форму выложить корж, пропитать половиной сиропа, смазать оставшимся лимонным курдом.
Выложить половину крема, убрать в морозилку на 10 минут. Выложить второй корж, пропитать оставшимся сиропом. Выложить часть крема, оставив немного для украшения.
Оставшимся кремом украсить торт по желанию. Buon appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: