Вариант незатейливого тортика из покупного бисквитного печенья савоярди с лимонным кремом. С украшением возможны варианты, например, просто полить сладкими пастами: шоколадной и карамельной.
Для приготовления лимонного крема нужно сварить из молока и манной крупы густую кашу и охладить её. Затем взбить остывшую манную кашу со сливочным маслом, предварительно растертым с сахаром и лимонной цедрой.
Соедините кофе, сваренный на ваш вкус, с коньяком. Окунайте сахарной стороной каждое печенье савоярди в кофе и выкладывайте их слоями (пропитанной стороной вверх) по пять штук, промазывая лимонным кремом. Отлично бы вписалась в эту вкусовую композицию шоколадная глазурь... Мне же попались под руку готовые сладкие пасты, которыми я и завершила оформление тортика.
Такой завтрак очень порадовал моих домочадцев.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: