Форму для выпечки лучше взять красивую, чтобы приятно было поставить на стол. Можно запечь только сливы с грушами или сливы с яблоками mdash; я люблю все фрукты!
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Персики, сливы и абрикосы, удалив косточки, нарезать дольками.
Инжир разрезать на 4 части.
Все фрукты и ягоды выложить в жаропрочную керамическую форму, добавить лавровый лист, полить все бренди, посыпать сахаром и листьями розмарина, сбрызнуть ванильным экстрактом.
Отправить форму в разогретую духовку на 5–7 минут.
Приготовить тесто для присыпки: фундук очистить от шелухи и измельчить в блендере в крошку.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками, выложить к орехам, всыпать муку, сахар, соль и все взбить.
Перемешать ореховую массу с овсяными хлопьями и отправить тесто в морозильник на 5 минут.
Охлажденное тесто натереть на крупной терке на горячие фрукты с ягодами и запекать все в духовке еще 10 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: