Любите свежие летние десерты??? Думаю этот ягодный тирамису оставит у вас и ваших друзей неизгладимое впечатление, он нежный,nbsp;тает во рту, освежает и оставляет послевкусие букета свежих ягод.
Клубнику промыть.
Измельчить ее блендером.
Добавить апельсиновый сок, апельсиновый ликер, все хорошо перемешать.
Добавить джем из красной смородины.
Белки яиц отделить от желтков, добавить половину сахара и лимонный сок.
Взбить миксером до устойчивых пиков.
Желтки с оставшимся сахаром растереть добела.
Добавить тремя частями маскарпоне.
Хорошо перемешать маскарпоне с желтками.
В полученную смесь аккуратно частями ввести взбитые белки.
Хорошо перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы крем остался воздушным.
Дно формы немного смазать полученным кремом.
Печенье савоярди погрузить в клубничный соус и досчитать до 10, выложить на крем, проделать так с остальными печеньками, полностью покрывая дно формы.
Сверху печенья выложить половину оставшегося крема, разровнять и продолжить выкладывать второй слой печенья.
Далее выложить оставшийся крем, разровнять, накрыть форму фольгой или пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол украсить свежими ягодами и листиками мяты. Просто уверена, что гости попросят добавки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: