Почему 'модный' десерт из яблок??? Просто я использовала дословный перевод названияnbsp;рецепта-оригинала, взятого у американского кондитера Б.Валастро. Ну, и видимо, потому, что это одна из разновидностей известного яблочного крамбла, только по-американски... nbsp;nbsp;Я просто обожаю этот десерт! Готовлю его на протяжении многих лет!!!nbsp;
nbsp;Готовится быстро, а съедается еще быстрей!!!nbsp;
nbsp;Очень рекомендую попробовать тем, кто еще не знаком с подобного рода яблочными десертами! Вы не пожалеете - гарантировано!nbsp;
nbsp;И еще, на последок... Советую, по возможности использовать все перечисленные в рецепте специи, потому что именно их комбинация придает этому рецепту его неповторимый вкус...nbsp;
nbsp;
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольно небольшими кусочками. Смочить соком половины лимона.
Смешать все остальные ингредиенты для начинки: 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, специи.
Добавить смесь из сухих ингредиентов к яблокам и как следует перемешать.
Духовку включить на 180°С. Для присыпки десерта смешать овсяные хлопья, муку, прессованный тростниковый сахар и соду.
Орехи (лучше всего миндаль, но можно смело заменить на грецкие или пекан; в моем случае - грецкие) порубить...
...и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать.
Добавить холодное масло кусочками. Помогая себе вилкой, руками втереть масло в сухую смесь.
'Тесто'-присыпка приобретет вид влажных комочков.
Керамическую (в моем случае квадратную) форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить яблоки слоем и разровнять.
Присыпать сверху по всех поверхности полученной мокрой крошкой... Поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут, пока верх десерта не покроется золотистой корочкой.
Готовый десерт достать из духовки и дать легка остыть. Подавать лучше всего еще немного теплым.
Можно (нужно!) с шариком ванильного мороженого!!! ))))
И наслаждаемся!!! )))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: