Десерт nbsp;несложный и вкусный. Подходит для романтического ужина.
Рецепт идет на 4 порции, я делалаnbsp;на две.
Разогреть духовку на 200 гр. Груши сорт Bartlett, Bosc, or D#39;Anjou разрезать на пополам и почистить от косточек.
Груши выложить в жаропрочное блюдо, добавить в центр по кусочку масла порезанного. Смешать отдельно в емкости коньяк или бренди, воду, жидкий мед, гвоздику и палочку корицы или молотая корица порошком. Сбрызнуть груши этой смесью. Поставить в духовку на 35-45 мин. И в течение запекания каждые 10 мин. смазывать этой смесью.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками по желанию. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: