Рецепт очень вкусного и в то же время очень простого в приготовлении торта. Любимый медовый торт моей мамы. Готовлю его с завидной периодичностью. Торт получается большой и транспортабельный, поэтому не раз делала его на вынос на работу мужу и маме.nbsp;
Всем, кто его пробовал, торт очень нравиться. Но никто не может поверить, что он домашнийnbsp;Да еще и медовый, да еще и со сметанным кремомnbsp;В меру пропитанный и шоколадно-черносливный.nbsp;
nbsp;В нем довольно большое количество чернослива. Но это один из немногих тортов, где он меня не смущает
Попробуйте и вы! Я думаю, он ни за что не оставит вас равнодушным.
nbsp;
Испечь бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/65137-medovo-orehovyy-biskvit. Остудить.
Бисквит разрезаем поперек на три равных коржа.
Чернослив заливаем кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипятке), промываем чернослив и режем на мелкие кусочки.
Сметану с поломанным на кусочки шоколадом ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, ждем, пока шоколад полностью растопится. Затем хорошо охлаждаем нашу смесь. Взбиваем охлажденную сметану с шоколадом до увеличения в объеме и получения рельефного рисунка от венчиков миксера. В готовый крем добавляем коньяк. Попробуйте крем на вкус. Если шоколад у вас горький, может дополнительно понадобиться добавить сахарную пудру по вашему вкусу. Тогда крем еще раз нужно взбить, но не перестарайтесь.
Начинаем сборку торта. Первый корж смазываем кремом...
...и посыпаем нарезанным черносливом.
Снова смазываем тонким слоем крема, чтобы спрятать чернослив. Накрываем вторым коржом и повторяем эту же операцию. Третий корж смазываем кремом и выкладываем чернослив как можно плотнее, стараясь закрыть все промежутки. При этом помните, что на третий корж нам понадобиться больше всего чернослива. Оставляем немного крема для обмазки боков торта.
Для глазури шоколад растопить с маслом и молоком на медленном огне. Даем глазури немного (!) остыть и заливаем поверхность торта, разглаживаем ножом.
Бока торта я обмазываю кремом и обсыпаю смесью кокосовой стружки вафельных крошек. Украшаем по желанию. Перед подачей дать несколько часов постоять в холодильнике, лучше оставить на ночь.
Торт ехал на работу к маме, в переполненной маршрутке, далеко... Поэтому украшать по-особенному я его не рискнула, боясь, что декор может не вынести тягостей пути. К сожалению, фото разреза нет. Буду делать для домашних - обязательно добавлю. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: