Испекла на новогодний стол.
Еще не пробовала, только ингредиенты по отдельности. Получилось очень аппетитно и, уверена, что вкусно.
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить размягченное масло, взбить.
Смешать муку с разрыхлителем. Постепенно всыпать в яично-масляную массу, перемешивая. Замесить тесто, разделить на 3 части и поставить в холодильник на 30 мин.
Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Должна получиться гладкая блестящая масса, которая не падает с венчика.
На листе пергамента раскатать 1 часть теста. Если нужно, обрезать под желаемую форму. Сверху распределить 1/3 часть белковой массы и поставить в разогретую до 160 гр. духовку на 40 мин. Так же испечь еще 2 коржа.
Для крема взбить размягченное масло с коньяком и со сгущенкой.
На блюдо положить 1 корж (безе вверх). На него намазать половину крема и высыпать половину жаренного арахиса.
Сверху положить 2-й корж (безе вниз). На него нанести оставшийся крем и орехи (немного оставить для украшения). Сверху накрыть 3-м коржом (безе вверх) и украсить по желанию. Например, сеточкой из расплавленного шоколада и половинками орехов.
А вот и разрезик! Вкусный мягкий песочный тортик получился!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: