паста "ракушки" - 30шт
4 яблока
горсть орехов
2стол. ложки мёда
50мл белого вина
2 крупных апельсина
1 лимон
20гр. сахара
1стол. ложка крахмала
по желанию: стручок корицы, палочка ванили
Пасту отварить. У яблок вынуть серединку. Сделать начинку: смешать нарубленные орехи, вино и мед( можно ещё молотую корицу и имбирь по вкусу) Наполнить яблоки, печь в духовке 30мин при 190 градусах
Готовые яблоки остудить(тут самое сложное преодолеть желание сразу съесть эту вкуснятинку)))и пробить в блендере Начинить пасту
Соус: из апельсинов и лимонов выжать сок, добавить половину мякоти, нагреть, полодить ваниль и корицу, добавить крахмал и уваривать до загустения. Остудить, достать стручок от ванили и палочку корицы. Покрыть пасту, подавать горячим, вкусно с мороженым или взбитыми сливками
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: