Такой вариант тирамису порадует своимnbsp;нежным сочетанием бисквита пропитанного лимонным сиропом и кремом с добавлением фисташек.
Для бисквита, яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем. Ввести в яичную смесь. Кипяток. Вылить тесто на противень ( предварительно застеленное пергаментом). Сверху притрусить пудрой. Выпекать 10 минут до светло золотистого цвета при температуре 170 градусов.
Бисквит тонкий и выпекается быстро. Готовый бисквит охладить вырезать кружки для пирожного.
Фисташки очистить, измельчить.
Сливки взбить с 1 ст.л. пудры. Взбить маскарпоне с оставшейся пудрой. В маскарпоне ввести сливки.
И измельченные фисташки.
Сироп. Приготовить его можно заранее. Воду, сахар, лимонный сок и цедру 1/2 лимона, довести до кипения, варить 15-20 минут, чтобы сироп немного уварился.
Сборка пирожных. Бисквит окунуть в сироп, выложить в форму.
Затем выложить крем, повторить слой бисквита и крема.
Пирожные поставить на 30 минут в холодильник.
После охлаждения выложить пирожное на блюдце, посыпать пудрой и украсить мятой.
Приятного Вам Аппетита.)!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: