Нежный десерт для праздничного стола 8 марта,nbsp;когда кажется, что места не хватит в желудке для десерта, так какnbsp;десерт очень легкий и воздушный, просто тает во рту. Еще попросят добавки!
Разогреть духовку до 180 гр. Взбить белки до мягких пиков, добавить винный камень, если имеется или на замену используем лимонный сок капельку. Взбивать до крупных пиков. Добавляем мелкий сахар или сахарную пудру по 1 ст.ложке, после каждого раза продолжаем взбивать и так до конца.
Пики должны быть гладкими. Добавляем муку кукурузную, уксус.
На противень прямоугольный выложить бумагу для выпечки, орехи пекан или грецкий, измельчить. Выложить безе, распределив лопаткой по всему противню. Сверху посыпать молотыми орехами и корицей. Поставить в духовку на 15 мин.
Приготовим соус. Растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп, коричневый сахар, сахар должен разойтись. Готовить примерно 5 мин. Добавим сливки и варим еще 1 мин. Добавим крупную соль по желанию. Снимаем с огня и даем остыть. Или просто используем карамельный соус.
Сливки холодные взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить ликер. Взбить вновь до мягкости.
Приготовим бумагу для выпечки, сверху пищевую пленку или можно без нее.
Достанем готовое безе. Минуту дать остыть, а потом тут же аккуратно перевернуть на приготовленный лист бумаги. Снять верхнюю бумагу с безе.
Свернуть рулетом, пленка и бумага вам помогут в этом. Дать остыть.
Развернуть рулет. Распределить приготовленную начинку, оставить по сантиметру от края.
Ягоды свежие по желанию разбросать поверх начинки.
Свернуть рулет, начиная с конца. Полить приготовленным сладким соусом. Если нет кленового сиропа в продаже, можно сделать простой карамельный соус.
Можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов.
Разрезаем и подаем к столу. Нежный десерт просто тает во рту.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: