В последний праздничный день я решила побаловать своё семейство легкими безе. А ещё мы с сыном немного пошутили и вот что у нас получилось :) Всем хорошего настроения! Может быть кому-то пригодятся наши идеи ;)
К сахару добавить ванилин или ванильный сахар и перемолоть его в пудру блендером.
Белки отделить от желтков в сухую ёмкость и взбить до непрозрачного состояния.
Продолжая взбивать, потихоньку всыпать в белки сахарную пудру. Взбивать до состояния устойчивых пиков. Моим блендером - это около 20 минут. Миксер справится намного быстрее :)
Переложить взбитые белки в кондитерский мешок или шприц и выдавить небольшие пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить противень с пирожными в предварительно разогретую до 100 градусов духовку. Выпекать, не открывая духовку в течение часа, затем выключить духовку и дать пирожным полностью остыть. Я достала из духовки где-то через 40 минут :) Угощайтесь! Хорошего всем настроения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: