Очень простой, быстрый,nbsp;необычный и вкусный тортик!
Почему 'слеза' не знаю, мне больше похоже на глаз.
Корж лучше печь в форме 26 см, т.к. в 24 мне чут-чуть не хватило диаметра, чтобы 'залепить глаз'.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.
Добавить муку с разрыхлителем и какао и взбить.
Отдельно взбить в крепкую пену белки.
Постепенно аккуратно подмешать белки к основной массе.
Вылить тесто в смазанную маслом форму 26 см или застелить пергаментом. Выпекать при 180-200 гр. примерно 30-40 мин. до пробы на сухую палочку.
Готовый бисквит достать из формы и обернуть вокруг скалки, сложив пополам. Дать остыть в этом состоянии.
Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой (можно меньше, чем 380г). Если получился слишком жидкий, можно на 20 мин. поставить в холодильник.
Заполнить бисквит кремом, в центр положить очищенный банан. Присыпать орехами.
Для украшения можно смазать бисквит сверху и сбоку любым кремом или глазурью и присыпать орехами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: