Для бисквита и глазури:
300 гр. горького шоколада
225 гр. растительного маргарина или слив.масла
150 гр. сахара
5 яиц
75 гр. молотого миндаля
75 гр. муки
разрыхлителя на кончике ножа
4 ст.л. абрикосового повидла
Для крема:
1/2 л. сливок
1 пакетик ванильного сахара
8 гр. желатина
150 гр. шоколада разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или 1 мин. в микроволновой печи.
125 гр. маргарина комнатной температуры растереть с 75 гр. сахара до образования пены.
Желтки отделить от белков и растереть их со слегка подогретым шоколадом, добавить миндаль.
Белки взбить с оставшимся сахаром в пену, осторожно соединить с шоколадом.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и осторожно всыпать в яично-шоколадную смесь.
Тесто выложить в выстланную пергаментной бумагой форму диаметром около 24 см. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 45-50 минут.
Торт остудить, разрезать на три коржа, два из которых смазать абрикосовым повидлом.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. , затем растворить на слабом огне. Сливки взбить ванильным сахаром, ввести растворившийся желатин (я добавила еще и растопленный шоколад в крем). Немного крема оставить для украшения, остальным намазать на нижний и средний пласты.
оставшийся шоколад растопить с оставшимся слив.маслом и остудить при помешивании, пока крем не начнет застывать. Торт намазать шоколадной глазурью (кремом). Украсить сливками.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: