Этот десерт со вкусом ванили я посвящаю девушке с одноименным НИКом)))nbsp;
Машуля, это тебе!
Семена чиа - уникальный продукт. Они обладают сильными гидрофильными свойствами, т.е. способны связывать воду. Также они содержат пищевые волокна. При замачивании семян чиа в жидкости (вода, сок, молоко), они способны увеличиться в 10-12 раз. А на вид они маленькие и невзрачные.
Молоко налить в сотейник, добавить 1/2 ч.л. сухих цветов лаванды и семена из стручка ванили вместе со стручком. Я в этот раз использовала 1/2 ч.л. ванильного экстракта. Хорошо прогреть, не кипятить, затем процедить и дать остыть до комнатной температуры. Добавить мед или любой другой подсластитель на ваш вкус. Засыпать в молоко семена чиа и хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут. Можно замочить семена на ночь, а утром приготовить быстрый, вкусный и полезный десерт.
Когда пудинг достаточно загустеет, разложить его по порционным креманкам или стаканам. Сверху выложить чернику.
Посыпать сухой лавандой.
Украсить сахарной пудрой и листиками мяты!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: