Карамельный соус во время приготовления перемешивайте только деревянной или пластиковой лопаткой.
Сливки, молоко, сахар и пудру ванили взбить в комбайне на высокой скорости.
Молочно-сливочную смесь отправить в морозилку на 4–6 часов, периодически взбивая массу миксером, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Приготовить карамельный соус: сахар всыпать в небольшую кастрюлю и немного прогреть, чтобы он слегка поплыл, затем маленькими порциями влить сливки, небольшими кусочками добавить сливочное масло, посолить, перемешать и уварить.
Приготовить нугу: хлопья миндаля подсушить в тяжелой кастрюле, добавить сахар и мед и прогреть, периодически помешивая.
Выложить миндальную нугу тонким слоем на пищевую бумагу и дать ей застыть, затем поломать небольшими кусочками или измельчить в ступке.
Подавать мороженое в прозрачных бокалах с карамельным соусом и ореховой нугой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: