Используем батон, белый хлеб или кекс который слегка подсох. Я попробовала сделать из яблочного кекса, который слегка подсох, добавила хлеб. Получилось красиво и вкусно. nbsp;Сахар можно убавить или прибавить по вкусу.
Порезать хлеб, батон или кекс на кубики, выход примерно 6 стаканов.
Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить квадратную форму, слегка смазать маслом. Сливочное масло 60 г растопить в молоке. Снять с огня.
В емкости смешать яйца, соль 1/4 ч.л, сахар 1/4 ст., корицу. Затем молоко с маслом. Добавить хлеб кубиками, изюм или сушеную клюкву, если используете. Перемешать. Переложить в форму. Поставить в духовку на 40-45 мин.
Приготовим глазурь, растопить белые капли в 1/2 стак. сливках с маслом. Перемешать и снять с огня. Готовый пудинг залить глазурью. Дать застыть.
Нарезаем в 9 квадратов и подаем к столу. Можно со взбитыми сливками по желанию. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: