Рецепт из интернета.nbsp;
Для бисквита: отделить белки от желтков.
Взбить желтки и 150г сахара до бела.
Взбейте белки до пиков, добавьте остальной сахар и взбейте до плотности.
Смешайте аккуратно желтки и белки.
Смешайте муку и какао и просейте в яичную смесь. Аккуратно и быстро перемешайте.
Вылейте в форму (d=24cм, я ее ничем не смазываю и не посыпаю, а просто на дно кладу пергамент) и сразу выпекайте при 200С 25 минут.
Для крема: четверть молока смешайте с крахмалом.
Из остального молока сварите сироп с сахаром.
Когда сироп закипит, уберите его с огня и добавьте разведенный крахмал. Накройте пленкой и остудите.
Размягченное мало взбейте до осветления.
Понемногу добавляйте крахмальный сироп, тщательно взбивая.
Бисквит разрежьте на 3 коржа и соберите торт, каждый корж хорошо промазывая кремом. Украсьте по желанию. Я растопила 150г черного шоколада и полила верхний корж, сверху потерла оставшийся шоколад.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: