1,5 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 истакан муки пшеничной+еще 2 стол.ложки, 2 яйца, 3 ст.ложки масла растительного, соль, 100 г майонеза, 1 коробочка творожного сыра (граммов 200), 3 зубчика чеснока, 3 ст.ложки петрушки рубленой, цедра тертая пол- лимона , щепотка перца красного молотого
Тыквы натереть на крупной терке, залить горячим молоком (или водой) и припустить до мягкости. Охладить и смешать с солью, мукой, яйцами, и на смазанной маслом сковороде выпечь блинчики до образования золотистой корочки. Охладить Для крема измельчить чеснок, смешать с майонезом, творожным сыром, зеленью, перцем и цедрой. Я пользовалась для приготовления крема блендером: поместила в чашу зубчики чеснока, творожный сыр, прибавила майонез, перец, зелень и взбила все до однородной пышной массы. Уложить тыквенные блинчики один на другой, прослаивая кремом. Выдержать в холодильнике не менее часа. Оформить торт свежими овощами и зеленью. Примечание: блинчики надо приноровиться жарить. Тесто очень нежное, поэтому переворачивать их надо крайне осторожно. Сковороду лучше брать небольшого объема, чтобы удобнее было и тесто наливать (оно довольно густое) на всю поверхность сковороды, и блинчик переворачивать без ущерба для его внешнего вида.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: