nbsp;
Это приятный нежный десерт со вкусом карамели и тыквы.
1 cтакан сахара
1/4 cтакан воды
1 баночка сгущенного молока 396 г
1 баночка концентрированного молока не сладкого 354 мл
1 cтакан готового тыквенного пюре
113 г сливочного сыра "Филадельфия", комнат.тем-ры
5 яиц
1 ч.л. специи тыквенной
1 ч.л. ванильного экстракта
На медленном огне в кастрюле с тяжелом дном смешать сахар с водой, не мешать. Сахар должен растворится и слегка загустеть, у меня это заняло 7 мин.
Осторожно снимем с огня и перельем в форму для кексов 23 см. Быстро, чтоб не успело застынуть дадим карамели разойтись по всей форме. Отставим в сторону.
Смешать сгущенное молоко, молоко концентрированное,тыквенное пюре, сливочный сыр и яйца и взбивать на средней скорости до мягкого состояния.
Можно процедить через сито, если сливочный сыр плохо разошелся,затем добавить тыквенную специю и ванильную эссенцию, перемешать. Вылить в приготовленную форму с карамелизированным сахаром. Поставить на противень с горячей водой и в разогретую духовку на 180 гр. Готовим 40- 45 мин. Проверяем центр зубочисткой. Она должна выйти чистой, наш флан готов.
Снять с воды и дать полностью остыть. Переставить в холодильник на 3 часа или лучше ночь. Проведем по краю острым ножом или зубочисткой и перевернем флан на тарелку. Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: