Имбирное печенье:стакан-200 мл
5 ст.л.мёда
1 ст.сахара(можно заменить 50% на коричневый)
100 гр сливочного масла
3 ст.муки
1 яйцо
2 ч.л.разрыхлителя
2 ч.л.молотого имбиря
1-2 ч.л.корицы
по 0,5 ч.л.гвоздики и кардамона
щепотка соли
Тарталетки:
300 гр измельченного имбирного печенья
100 гр растопленного сливочного масла
Начинка:
400 гр тыквенного пюре
0,5 банки сгущённого молока
1 яйцо
Для приготовления тарталеток можно воспользоваться готовым печеньем или испечь домашнее.Для этого соединить в сотейнике мед,сахар,специи и прогреть эту смесь на огне до растворения сахара.
Добавить сливочное масло и,когда оно растворится,хорошо размешать.
Охлаждённую медовую массу смешать с яйцом,а затем добавить муку и разрыхлитель.Тесто не должно быть тугим и оно липнет к рукам.Убрать тесто в холодильник на 1 час,затем раскатать на листе пергамента и вырезать фигурки.Излишки теста убрать.Выпекать при t 180*С 20-25 минут.Готовое печенье лучше хранить в жестяной коробке.На новогодние праздники печенье можно украсить сахарной глазурью и повесить на ёлку.
Для тарталеток потребуется половина указанной порции.Можно раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты.Готовое печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.Смесь должна быть рассыпчатой.Высыпать ложкой массу в маленькие формочки или форму диаметром 24 см и разровнять по дну и бокам тонким стаканом.Запекать тарталетки 10мин при t 180*С.
Для начинки запечённую тыкву размять в пюре,смешать с яйцом и сгущённым молоком.Разлить смесь по тарталеткам.Выпекать при 180*С до готовности(ок.30 мин.).Готовые пирожные полностью охладить и вынуть из формы.Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: