Здравствуйте мои дорогие хорошие! Как я по всем соскучилась! Спешу поделиться с вами рецептом абсолютно постного торта, который ни за что не возможно отличить от настоящего! Рецепт долго продумывался мною, и готовила я его уже дважды. Так получилось, что мое ДР почти всегда выпадает на пост, и торта у меня никогда на ДР не бывает, если только я не отмечаю его позднее, а в этом году мне очень захотелось чтобы у меня было все как положено и я очень ответственно подошла к этому вопросу))) Бисквит использовала из рецепта мандариновых кексов, которые не так давно публиковала, только он апельсиновый. В основе у меня крем для взбивания на растительной основе. Вообще, планировалось, что это будет всего лишь репетиция перед ДР, а на сам праздник уже был придуман насколько другой вариант (фантазия дала такую возможность), но я очень не вовремя разболелась и опять остаюсь без торта.. это видимо судьба... Ну ничего, сделаю в другой раз, а вам представляю первый вариант!nbsp;
Подготовить 200 г свежевыжатого апельсинового сока. Смешать с сахарным песком и растительным маслом, взбить до растворения песка. Соду залить двумя ст/л воды. В жидкую смесь влить уксус, потом соду, размешать, быстро добавить муку и шафран, взбить смесь миксером.
Форму выложить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 170* духовке до готовности. Приметно 25-35 минут.
Вынуть, остудить, освободить от бумаги.
Развести 20 г желатина в 200 г воды, дать набухнуть. Добавить оставшуюся воду и сахарный песок, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать до полного растворения, до кипения не доводить. Снять с огня, добавить ванилин, остудить до комнатной температуры. Разлить желатин в две баночки, в одну добавить красный краситель, в другую желтый. Формы выложить пищевой пленкой и разлить желатин. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Освободить застывший желатин и нарезать кубиками.
Я использовала растительный крем для взбивания, он уже сладкий. Можно заменить сливками, но тогда это будет уже не 'легкий' торт!
Желатин развести, дать настояться, потом растворить полностью на медленном огн. при постоянном помешивании, остудить до комнатной температуры. Крем взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить желатин, продолжая постоянно взбивать.
Смешать с разноцветным желе.
Разъемную форму выложить пищевой пленкой, сверху пленки установить дно и положить бисквит. Смазать его джемом из черной смородины, поверх выложить крем. Поставить в холодильник на ночь.
Освободить от формы и пленки и украсить.
Получается очень нежный и довольно легкий тортик! На вид, да и на вкус не отличишь от настоящего, а ведь он совершенно постный!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: