В преддверии новогодних праздников времени всегда не хватает, а побаловать семью вкусненьким хочется все равно. Знакомая ситуация?
Тогда спешу поделится с вами рецептом несложного в приготовлении и очень вкусного торта.
В его состав я включила нежный тыквенно-ореховый бисквит, 'пьяную' вишню и карамельный крем. Получается очень вкусный и нежный торт, пропитанный с легкой кислинкой и карамельной ноткой.
Тыквенный бисквит более нежный, чем классический. Он слегка влажный, а еще у него жизнерадостный яркий желтый цвет. Поэтому я отдала предпочтение ему, если у вас нет тыквы, можете выпечь бисквит по своему любимому рецепту. Это будет уже другой торт, но тоже получится вкусно!
Угощайтесь, друзья!
Первым делом приготовим 'пьяную' вишню. Ее надо готовить минимум за день, а лучше за 2 до приготовления торта. Берем вишню без косточек, можно прямо замороженную. Складываем в баночку с закручивающейся крышкой. Аккуратно заливаем горячим сиропом, приготовленным из воды и сахара. Сироп сразу остынет и можно добавить коньяк. Жидкость должна полностью покрыть вишни. Закручиваем крышку, отправляем банку в холодильник на 1-2 дня. Если вспомните про нее, можете периодически встряхивать банку, чтобы вишни более равномерно заспиртовались.
Перед приготовлением торта откинем вишню на дуршлаг и дадим стечь жидкости.
Из указанных ингредиентов выпекаем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/59678-bespodobnyy-tykvenno-orehovyy-biskvit. Используем пергамент. Вы можете выпечь бисквит в круглой форме 26 см и затем разрезать его на два пласта. Мне нужен был прямоугольный торт. Я выпекала бисквит в форме 30х40см. Обратите внимание, за счет увеличения размера формы время выпечки сокращается! Свой бисквит я выпекала примерно 40 минут. Стакан в рецепте — 250 мл.
Для крема берем качественную сметану с жирностью 25% и выше. Если не любите сметанный крем, можно взять сливки 33%. Еще нам понадобится вареная сгущенка. От ее вкуса будет зависеть вкус готового крема.
Взбиваем сметану со сгущенкой до загустения и получения мягких пиков. Если сомневаетесь в качестве сметаны и не уверены, что она взобьется вместе со сгущенкой, можете сначала взбить сметану, а затем добавить сгущенку и просто перемешать на низкой скорости миксера до однородности.
Свой бисквит я разрезала на два пласта 20х30 см. Верхнюю корочку бисквита я рекомендую снять. Во-первых, так бисквит лучше пропитается кремом, а во-вторых, корочка пригодится для крошки.
Смазываем первый пласт примерно третью крема.
Затем равномерно распределяем вишню.
Снова треть крема, затем бисквит срезанным слоем вниз. Весь торт обмазываем кремом, немного подравниваем и убираем в холодильник на ночь, чтобы крем впитался.
Утром продолжаем приготовление. Смешиваем бисквитные обрезки и грецкие орехи (у меня было 4 шт) и измельчаем блендере до получения крошки.
Полученной крошкой обсыпаем бока торта и полосу сверху по периметру. Оформляем верх торта растопленным шоколадом. Наш торт готов к употреблению. Но если он постоит в холодильнике еще полдня, а то и день, то станет только вкуснее. Так что этот торт можно готовить заранее, в чем несомненный его плюс.
А вот и разрез. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: