Предлагаю вам приготовить этот простой, нежный и легкий (к сожалению, не по калориям, а по вкусовым ощущениям...)nbsp;десерт! Парфе (Parfait)nbsp;в переводе с французскогоnbsp;обозначает - совершенный, безукоризненный, прекрасный...nbsp;
nbsp;Поэтому название этого охлажденного десерта, напоминающего собой смесь гололя-моголя и мороженого, говорит само за себя! В данном рецепте к фактически классическому ванильному парфе добавляются еще кусочки печенья Савоярди, которое, на мой взгляд, делает десерт еще более интересным!
nbsp;
P.S. На приготовление десерта у вас уйдет около 20-25 минут. И затем еще 6 часов на охлаждение (но, это уже без вашего участия! :)
Печенье Савоярди поломать руками на небольшие кусочки. Отставить миску с печеньем в сторону.
Два целых яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторону, а желтки добавить к приготовленным уже дополнительно двум желткам (всего 4 желтка) и взбить вместе с сахаром до посветеления желтков и до растворения сахара (я использовала чуть меньшее количество сахара, от указанного в ингредиентах). Следом взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Стручок ванили раскрыть с помощью ножа и тупым концом лезвия ножа извлечь все содержимое с семенами ванили.
Охлажденные сливки перелить в миску, добавить семена ванили и взбить сливки до мягких устойчивых пиков - не перебейте сливки!
Теперь аккуратно, плавными заворачивающими движениями смешать все три взбитые массы. Осторожно, чтобы масса не осела. Я вмешивала в желтки взбитые белки и сливки.
Должна получиться однородная пышная масса.
Также аккуратно добавить в нее поломанную крошку печенья и перемешать.
Форму для кексов (объемом около 1,5 л) застелить пищевой пленкой и выложить туда приготовленную сливочно-ванильную смесь. Разровнять и убрать в морозилку примерно на 6 часов.
Готовое парфе выложить на сервировочное блюдо, нарезать порционно и подавать сразу же! По рецепту предлагалось выложить кусочки парфе на 'соус' из ягодного варенья с добавлением ванильного соуса... )))) Это очень вкусно и нежно!
И конечно, опустошенный ванильный стручок не выбрасываем! В случае, когда вам не пришлось варить его в молоке или сливках, как, например, при приготовлении мороженого... Вы можете использовать его, положив стручок в банку с сахаром - использовать этот ванильный сахар в выпечке!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: