Представляю Вам ювелирную работу в виде восхитительного десерта! nbsp;
Бисквит зеленого цвета, напоминающий изумруд, взбитые сливки словно жемчужины, обрамляющие лимонно-шоколадный мусс, и черничное желе, котороеnbsp;сверкает как рубины. nbsp;
Блаженство вкуса и красоты!
Сливочное масло растопить, но оно не должно быть горячим. Шпинат и растопленное сливочное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте апельсиновый сок и цедру с одного большого апельсина. Взбить все до однородности кашицы.
Яйца с сахаром немного взбить венчиком. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар и шпинатную массу.
Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Вылить тесто на небольшой противень (33-22 см), застеленный пергаментом. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Бисквит печется очень быстро.
Приступим к черничному желе. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Растопить набухший желатин и смешать с соком черники или смородины. Вылить в формочки на дно. Чтобы желе было равномерным по размеру, я использовала шприц с делениями. Вылить желе в формочки и дать застыть в холодильнике.
Приступим к приготовлению лимонного мусса. Желатин замочите в 5 ст. ложках холодной воды.
Подготовьте небольшую кастрюлю и поместите туда желтки, лимонный сок, лимонную цедру и 100 г сахара. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Снять с огня, добавить коньяк. Добавляем измельченный белый шоколад, перемешиваем, вводим разбухший желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Остужаем крем до комнатной температуры.
Из 150 г сахара и 3 ст л воды варим сироп до 118 градусов. Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Продолжаем взбивать пока меренга не остынет до комнатной температуры. Примерно 10-15 минут. Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом. Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс.
Выливаем мусс на застывшее заранее желе из черники и отправляем в морозилку на 4 часа, а лучше на ночь.
Извлекаем мусс из формы. Из готового бисквита вырезаем диски нужного размера. Размер должен быть больше чем замороженный мусс. У меня диск 10 см, а мусс 7 см. Взбиваем сливки, и с помощью кондитерского мешка украшаем вокруг мусса в виде жемчужин. Десерт должен постоять, чтобы мусс разморозился. Готовый десерт подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: